Risoto de frango e chouriço.
Mais uma daquelas receitas que os miúdos adoram. Desta vez dei de provar aos gémeos ( só arroz e frango) e eles gostaram muito. Depois da sopa e da fruta ainda comeram um bom prato de risoto.
Risoto de frango e chouriço.
500gr de arroz para risoto ( costumo usar o da marca pingo doce)
50 gr de azeite
350 gr de peito de frango partido aos cubos
1 chouriço corrente partido aos cubos
500 ml de água
100g de vinho branco
2 dentes de alho
1 cebola média
1 caldo de galinha ( costumo usar o caldo Knorr granulado)
sal, pimenta e queijo parmesão q.b.
Coloque a cebola e os alhos no copo e pica-se tudo na vel. 5. Junta-se o azeite e programa-se 5 minutos à temp. 100 na vel. 1.
Coloca-se a borboleta, deita-se o frango, o chouriço, o cado e o vinho, programa-se 10 minutos à temp. 100 na vel. 1.
Adiciona-se o arroz, mais 2 minutos à temp. 100 na vel. 1.
Acabado o tempo,adiciona-se a água a ferver e programa-se mais 8 minutos à mesma temperatura e velocidade.
Serve-se decorado a gosto