Guloseima do fim de semana
Tem bom aspecto não tem?
Primeiro fiz a massa de choux na bimby. A receita está no livro base. Coloquei num tabuleiro com a ajuda do meu dispara biscoitos.
Vão ao forno.
De seguida fiz o creme enquanto os profiteroles arrefeciam.
Recheio:
3 ovos
100g de açúcar
600g de leite
40g de maizena
70g de pó de caramelo
Ingredientes para o caramelo:
350g de açúcar
água qb
Preparação:
Coloque um pouco de açúcar e água numa frigideira e leve ao lume até fazer caramelo. Verta-o sobre uma superfície untada ou um tapete de silicone e deixe arrefecer.
Quando estiver totalmente frio parta-o aos bocados. Coloque no copo da Bimby e pulverize na vel 9 até ficar em pó. Retire para um saco ou recipiente e reserve.
Prepare o creme, colocando todos os ingredientes no copo e programando 7 min., 90º, vel 4.
Coloque o creme num saco de pasteleiro ou no dispara biscoitos e deixe arrefecer.
De seguida é só rechear e polvilhar com açúcar em pó.
O único senão é que acabam num instante .